网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
【党史学习教育】生命科学学院党史学习教育专题读书班圆满结束
2021-06-10 14:11  

6月9日下午,生命科学学院党史学习教育专题读书班结业式在实验七报告厅举行,学院党史学习教育领导小组成员、全体教师党员和学生党员代表出席活动,结业式由学院副处级辅导员孙珠红主持。

结业式现场

孙珠红主持结业式

结业式上,生物科学系党支部徐永清、生物技术系党支部李树峰、制药工程与检测中心联合党支部刘营、生物工程系党支部张旭、实验教学中心党支部周静文、学院党务秘书朱睿交流学习心得,分享学习经验,畅谈学习感悟。大家纷纷表示,通过党史专题学习,深入理解了中国共产党的百年光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、理论成果、伟大精神、宝贵经验等内容,深刻领悟到“教育是国之大计、党之大计”的真正内涵,强化了自身的责任感和使命感。在接下来的工作中,将切实做到学用结合、知行合一,将学习成效转化为工作动力,推动学院各项工作稳步落实,迈向新征程。

专题读书班学员代表分享心得

学院党委书记施喜军在总结讲话时表示,学院党史学习教育读书班开展了专题辅导、线上参观、集中自学、交流研讨等活动,有效解决了党史学习教育上热、中温、下冷的问题。读书班组织有力,主题突出,内容丰富,形式多样,取得了良好效果;纪律作风比较扎实,展现了良好学风,彰显了务实品格,强化了责任担当,为党史学习教育持续深入开展奠定了坚实基础。

施喜军强调,全体党员要以本次读书班为新的起点,在学党史、悟思想、办实事、开新局上持续用力,不断把学习教育引向深入,确保取得实实在在的效果。一是要提高政治站位,提升政治判断力、领悟力和执行力,深刻领会教育是国之大计、党之大计;二是强化使命担当,着力抓机遇、促发展、开新局,贯彻学史力行要求,把学习党史同中心工作有机结合,相互促进,转化为人才培养、科学研究、社会服务的具体行动和实际成效;三是要破解发展难题,推进办实事、办要事、办好事,要切实以身作则,干在实处、走在前列,努力解决好师生急难愁盼问题,以实际行动和优异成绩庆祝建党百年。

施喜军在会上讲话

据悉,生命科学学院党史学习教育专题读书班持续一个月,期间,学院党史学习教育领导小组成员、全体教师党员认真读原文、学原著、悟原理,自主学习5次,聆听专题辅导报告2次,线上参观黑龙江革命历史纪念馆1次,读书班丰富的学习形式在学院营造了良好学习氛围,学习教育取得成效。

读书班专题讲座、线上参观、自主学习现场

(来源/校园网)

关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站