网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
【党史学习教育】生命科学学院举办2021年专场招聘会
2021-04-29 16:02  

为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,把就业摆在“六稳”、“六保”首要位置,结合教育部、省教育厅2021届毕业生就业工作调度会会议精神和我校就业工作的总体部署要求,生命科学学院在深入分析当前毕业生就业形势基础上,依托党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,多措并举促进2021届毕业生更充分、更高质量就业。4月28日上午,在学校招生就业处的指导下,生命科学类2021年专场招聘会在音乐厅109顺利举办,招生就业处处长宋跃芬,副处长于向国,生命科学学院党委书记兼院长施喜军,学院班子成员、全体辅导员、教师代表出席活动。

招聘会现场

为实现招聘会高质量举办,学院领导及教师主动出击,在原有企业资源储备的基础上,借助自身科研资源与校友资源,不断拓展生命科学类招聘企业,通过筛选优质企业与岗位,详细摸排毕业生就业意向,保障企业招聘需求与学生就业选择的精准匹配。本次招聘会邀请了1家国有企业、10家上市公司、2家世界500强下属企业在内的37家优质企业,为毕业生提供专业对口岗位1240余个。据不完全统计,招聘会吸引了本、硕、博应届毕业生130余人,非毕业班学生150余人,收取简历320余份。招聘会现场,招生就业处及学院领导与用人单位和毕业生进行了深入交流,详细了解招聘会情况、用人单位招聘需求与毕业生求职意向等。

招生就业处和学院领导出席招聘会

招聘会现场气氛热烈,毕业生同学就职业发展前景、岗位工作性质、薪资福利待遇等与用人单位积极沟通,部分毕业生与用人单位达成了初步就业意向。毕业班辅导员全程陪同毕业生,为毕业生提供就业和面试指导,部分非毕业班学生也到场提前感受就业氛围、了解就业形势、争取实习机会、树立积极就业意识。用人单位表示,多年来一直乐于聘用东北农业大学生命科学学院的毕业生,对于学生们的专业素养、知识技能、综合素质表示充分认可,也对我校的人才培养质量给予高度肯定。

毕业生与用人单位交流

据悉,本次专场招聘会是学院党史学习教育“我为群众办实事”之“我为毕业生找工作”主题实践活动中的重要部分,学院以教工党支部为单位,一方面,进一步挖掘校友资源和教师科研合作的企业资源,为毕业生提供更多招聘信息和企业储备资源;另一方面,党员教师与就业主动性差、就业困难毕业生实现“一对一”精准对接,帮助其明确职业定位、增强就业信心、推荐就业岗位。此外,学院还将进一步搭建校企深度合作桥梁,建立学院实习就业基地,目前已与2家相关企业初步建立合作意向,进而推进学院人才培养质量和毕业生就业工作。

与会人员合影

(来源/校园网)

关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站