网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
【党史学习教育】生命科学学院党支部参观校史馆
2021-04-23 12:49  

4月22日上午,生命科学学院实验教学中心和生物技术系党支部成员到东北农业大学校史馆学习。

参观过程中,支部成员认真听取了讲解员的详细介绍,在一楼展厅矗立着的象征着“东农精神”的雕塑作品和东农微缩沙盘立体图,多角度表现了学校历史、校址变迁、办学目标、校风、校训等,展现出了东农风采。大家从一楼开始,不仅了解学校的发展,还看到了许多珍贵的历史资料。

二楼的展馆中包括大量珍贵的照片,校徽,成绩册,甚至还有几十年前的教学仪器、设备,优秀老师们撰写的教材等原件实物。沿着历史的脚步来到办学成果展厅,领略东农人的智慧,并为之骄傲和自豪。施喜军书记在参观过程中不时和大家交流,时而指点熟悉的历史画面,时而评说过往骄人的成绩,对学校的发展和历史感同身受,对长期积淀形成的校风、校训等学校文化非常赞同。参观过程中,大家对学校近年来在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作等各方面取得的成绩感到由衷喜悦,同时也为校史馆珍藏着的历年的照片及实物等资料而感动。我们要以校史馆为载体,传承好、弘扬好学校文化,构建交通特色文化育人体系,为学校发展建设汇聚正能量。

此次参观是学院党委“开展党史学习教育”主题教育活动的一部分。通过本次参观加强对母校历史的了解,进而充分发挥校史馆文化育人功能。

(供稿人/周静文)

关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站