网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
【党史学习教育】生命科学学院开展“党史学习教育百题大战”活动
2021-04-02 22:14  

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实中共中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知》,引导学生党员坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,生命科学学院于4月1日晚,在实验楼实验七举办了“党史学习教育百题大战”活动决赛。学院学生党支部书记孙珠红、李东、朱睿、杜壮、赵彩桐出席活动,各支部学生党员代表参加活动,活动由学院研究生团委副书记、2019级硕士研究生党支部组织委员刘鑫主持。

活动现场

学院本科、硕士、博士共计8个学生党支部,3月29日通过易班客户端进行激烈的初赛角逐,最终制药工程学生党支部和生物工程学生党支部进入决赛。决赛现场,两个党支部进行线下“面对面”比拼,活动包括个人必答题、单选抢答题、多选抢答题以及“红色足迹”附加题四个环节。必答题环节,党员参赛选手回答迅速、答案准确,展现了对党史知识的牢固掌握;随后,抢答环节比赛氛围热烈,两队分数相差甚微,紧追不舍;“红色足迹”附加题环节通过音频《建党伟业》片段带领党员同志们回顾中国共产党建立之初的周转波折和革命先辈舍生取义的伟大精神。最后,重温入党誓词环节将活动氛围推向高潮,此环节要求5名参赛党员语言清晰、姿态端正、接力背诵入党誓词,大家雄壮的铮铮誓言响彻全场,道出了入党时的庄严承诺和传承红色基因的决心与担当。比赛中,党员们展现的不畏强敌的斗志、勇于斗争的精神和砥砺前行的信念多次赢得了现场老师及观众的阵阵掌声!最终生物工程学生党支部荣获第一名,制药工程学生党支部荣获第二名。

比赛现场

辅导员老师为获奖支部颁发荣誉证书

本次活动旨在通过重温中国共产党发展过程中的重要时间节点、会议精神、关键转折以及艰苦奋斗的革命精神,用党的奋斗历程和伟大成就激励学生党员鼓舞斗志、明确方向,引导广大学生党员检视自我,以史为镜,以史明志,凝聚力量为实现未来两个一百年的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大征程而不懈努力奋斗。

学生党支部书记与全体参会党员合影

(来源/校园网)

关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站