网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
【党史学习教育】生命科学学院召开党史学习教育推进部署会
2021-04-13 09:37  

党史学习教育活动启动以来,生命科学学院以高度的政治自觉扎实开展学习活动,认真落实学校党史学习教育的工作部署,4月12日,生命科学学院在实验楼610会议室召开党史学习教育推进部署会,对学院党史学习教育进行再部署、再推进、再落实。学院领导班子成员、党委委员、全体党支部书记参加会议,学院党委书记、党史学习教育领导小组组长施喜军主持会议。

会议现场

会上,施喜军按照学院党史学习教育实施方案和计划,从四个方面部署了下一阶段学院党史学习教育安排。一是要切实开展理论学习,坚持学思践悟,原原本本读原著、学原文、悟原理,确保党史学习教育扎实开展。二是推动落实“我为群众办实事”主题实践活动,一方面开展“我为毕业生找工作”和“我为学业困难学生助力”主题实践活动,实现教师党员与就业困难、学业困难学生对接,通过“一对一”精准帮扶,促进学生成长成才;另一方面坚持问需于民,立足实际需求接受群众反馈意见,切实解决一批师生员工的困难事、烦心事。三是开展党史、校史、院史教育实践学习,通过实地参观、主题讲座等形式,引导全体师生党员学史明志,知史励行,牢记初心使命,打牢思想根基,把理论知识转化为服务社会的实际本领。四是做好校、院两级先优评选工作,精心部署、提前谋划、层层推荐、逐级筛选,通过先优评选发现典型、树立典型、宣传典型,激励党支部和广大党员奋发进取、创先争优。

随后,学院党委委员、副处级辅导员孙珠红向党支部书记详细介绍了《生命科学学院“我为群众办实事”实践活动方案》,学院党委委员、副院长李剑虹强调要将“为群众办实事”落到实处,以实践活动的实际成效践行初心使命,不断开创各项工作新局面。

据悉,为有序推进党史学习教育工作,生命科学学院党委成立了党史学习教育领导小组,并为全体党员购买和发放了党史学习教育专题笔记本,激发了师生党员学习党史的热情,营造了良好学习氛围。学院全体师生会努力将学习教育成效转化为改革发展动力,推动学院发展再上新台阶。

党员学习记录本

(来源/校园网)

关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站