网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
生命科学学院党委召开党员大会
2020-12-11 17:40  

12月10日,生命学院在图书馆一楼报告厅召开党员大会,听取并审议生命学院党委工作报告,顺利完成了党委换届工作。学院237名师生党员和民主党派、无党派教师代表参加会议。校党委副书记王泽方出席会议并讲话。会议由院党委副书记胡思颖主持。

会议现场

院党委副书记胡思颖主持会议

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。王泽方代表学校党委对上一届学院党委在政治引领、人才培养、科学研究、学科建设等方面取得的成绩给予充分肯定,希望学院党委继续把党的政治建设摆在首位,推动全面从严治党向纵深发展,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,努力培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人,以改革创新为根本动力,不断推动学院高质量、内涵式发展,全面开启学院各项事业发展的新篇章,以优异的成绩迎接中国共产党建党一百周年。

校党委副书记王泽方致辞

院党委书记施喜军代表学院党委作了题为《不忘初心牢记使命奋力开创一流学院特色发展新局面》的工作报告。报告回顾了过去五年学院党委在党的领导、人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究和社会服务、国际交流与党的建设等方面取得的工作成绩,认真总结经验和存在的问题,并对“十四五”工作进行了展望。他表示,学院党委将继承和发扬老一辈生命人敢为人先、开拓进取的奋斗精神,发扬“勇于创新、追求卓越”的生命院风,谱写出无愧于时代、无愧于明天的新篇章,为我校世界一流学科和高水平大学建设贡献新的更大力量。

院党委书记施喜军作工作报告

大会审议通过了学院党委工作报告,并一致表决通过《中共东北农业大学生命科学学院委员会党员大会关于上一届委员会工作报告的决议》和《中共东北农业大学生命科学学院委员会党员大会选举办法》。

学院副院长李剑虹宣读党委报告决议

学院副处级辅导员孙珠红宣读选举办法(草案)

随后,大会进行正式选举。在监票人的监督下,会议以无记名投票方式直接差额选举产生了新一届院党委委员,圆满完成了各项议程。

投票选举现场

计票现场

会后,学院党委新一届委员会第一次全体会议在实验楼610会议室召开。会议选举产生了学院党委书记、副书记,明确了委员分工。

(来源/校园网)

关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站