网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
喜讯!!!我院向文胜教授荣获2020年全国先进工作者荣誉称号
2020-11-25 14:07  

全国劳动模范和先进工作者表彰大会24日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,代表党中央、国务院,向受到表彰的全国劳动模范和先进工作者表示热烈的祝贺,向为改革开放和社会主义现代化建设作出突出贡献的我国工人阶级和广大劳动群众致以诚挚的问候。

我院向文胜教授荣获2020年全国先进工作者荣誉称号,并于24日前往北京参加表彰大会。

我院向文胜教授赴北京参加全国劳动模范和先进工作者表彰大会

22日上午,黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长王文涛在哈尔滨会见即将进京受奖的2020年我省全国劳动模范和先进工作者。张庆伟代表省委、省人大常委会、省政府、省政协向获奖人员表示热烈祝贺,向辛勤工作在各行各业的广大劳动者致以崇高的敬意和诚挚的问候。

座谈会现场

25日上午,校党委副书记庞玉红,宣传部、人事处、校工会有关负责同志专程来到学院,向载誉归来的向文胜教授表示热烈祝贺,并开展座谈交流。学院党委领导班子全体成员出席座谈会。

校党委副书记庞玉红讲话

会上,庞玉红代表学校党委向向文胜教授获得2020年全国先进工作者荣誉称号表示祝贺,向其多年来始终如一,对学校在科学研究、人才培养、社会服务等方面做出的突出贡献表示衷心感谢。

庞玉红强调,本次向文胜教授获奖是近年来学校教师获得的重要荣誉。多年来,向文胜教授始终坚持立德树人,潜心科学研究,服务地方经济,在工作业绩、敬业精神、科研能力上得到了广大师生的充分认可。本次进京受奖,接受党中央、国务院的表彰,现场聆听习近平总书记的重要讲话,更是对东农师生的鼓舞和鞭策。接下来,学校党委要以本次获奖为契机,充分发挥典型引路作用,带动各方面各领域事业全面发展。一是要认真学习宣传向文胜教授的先进事迹,学习他为人内敛、热诚、责任心强的高尚品格,学习他身上的劳模精神、劳动精神、工匠精神和科学家精神,在全校范围内营造热爱劳动、勤于劳动、善于劳动的浓厚氛围;二是要注重发挥团队带动作用,将向文胜教授的有益经验融入到学科建设、人才培养、科学研究之中,进一步助推学院和学校全面发展;三是要创造更好的环境条件,落实好相关政策,提供优良科研和物质保障,为提高科研学术水平,产出更多更先进的科研成果保驾护航。

向文胜教授致辞

向文胜教授对多年来学校党委的关心、关爱和支持表示衷心感谢,并表示将深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,立足岗位、辛勤耕耘、无私奉献,在全面建设社会主义现代化国家的新发展阶段,为学校世界一流学科和高水平大学建设,为实现龙江全面振兴全方位振兴,做出新的更大的贡献。

学院党委书记施喜军表示,感谢学校党委对向文胜教授和生命科学学院多年来的肯定与支持,学院将进一步解放思想,凝聚力量,将学院领军人才建设纳入“十四五”发展规划,加强硬件设施建设和平台支持。教育引导广大师生认真学习向文胜教授的先进事迹,全面推进一流学院建设,在人才培养、科学研究、社会服务等多方面取得更新更大的成绩。

校党委副书记庞玉红欢送向文胜教授进京受奖

校工会、我院党委有关同志欢迎向文胜教授载誉归来

(来源/校园网)

关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站