网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
生命科学学院举行“生命科学”系列论坛专家报告会
2020-11-06 16:42  

11月1日,生命科学学院“生命科学”系列论坛在实验楼实验七会议室举行。本期报告会邀请中国科学院遗传与发育生物学研究所陆发隆研究员担任主讲嘉宾,动物科学技术学院院长刘忠华、生命科学学院副院长柏锡、2018级秦鹏春班校内班主任金君学、辅导员杜壮、2018级“秦鹏春班”全体同学及学院师生代表参加报告会。

报告会现场

陆发隆研究员为同学们带来题为《哺乳动物生命起始阶段表观基因组的编程与重编程》的报告,他以风趣易懂的语言介绍了DNA序列之外的信息在细胞命运决定中的调控机制研究,包括染色质以及RNA转录后调控等。陆发隆分享了自己从北京大学读本科到北卡罗纳大学进行博士后研究,再到中国科学院遗传与发育生物学研究所工作的经历,并鼓励同学们勤奋求实、脚踏实地,为生命科学领域做出自己的贡献。期间,陆发隆与同学们交流了如何拓展科研思路、如何面对科研中的挫折等问题。

陆发隆研究员作专题报告

柏锡为陆发隆研究员颁发纪念证书

最后,柏锡代表学院对陆发隆研究员的到来表示欢迎和感谢,并颁发纪念证书。他在讲话中表示,希望同学们能珍惜学习机会,传承东农精神、厚植家国情怀,勇攀科研高峰。

参会师生合影

关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站