网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
生命科学学院召开安全工作会议
2019-07-17 16:20  

窗体顶端

生命科学学院召开安全工作会议

717日下午130分,生命科学学院在实验楼610会议室召开安全工作会议。生命科学学院党委书记施喜军、院长栾非时,各系主任、中心负责人、实验室负责人参加会议,会议由施喜军主持。

施喜军传达了学校安全会议精神,部署学院近期安全工作并提出具体要求:一是加强警示教育,全面排查消除安全隐患。彻底排查用电设备安全,电线是否老化,有无超载超负荷问题。实验药品安全管理,易制毒、易燃、易爆药品使用保管是否规范,根据需要少量存取,不允许大规模购买存放。排查压力容器摆放、管理是否规范,禁止使用超期服役存在安全隐患的实验设备。排查实验动物、废液管理处置是否符合相关规定,坚决杜绝随意丢弃现象。二是加强安全管理,建立健全安全管理台账。对实验室所有人员进行一次集中安全教育,提高思想认识,明确实验安全流程。建立安全台账,药品使用、保管,设备巡查等要进行登记。根据实验工作需要实行实验室安全值班值守制度。三是明确安全责任人,落实安全责任制。坚持横向到边,纵向到底原则,建立健全安全管理制度。增强安全工作责任感和使命感,不能以牺牲安全为代价,彻底摒弃侥幸心理和麻痹大意思想,实验室贵重仪器设备都要明确安全责任人,实行属地化管理原则,谁主管谁使用谁负责。

栾非时在总结中指出,各实验室应提高安全意识,不断加大安全隐患整改力度,进行全面的安全排查,不留死角,有效防范和坚决防止安全事故发生。加强日常巡查,做好值班记录,落实责任人,防患于未然。

关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站