网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
2019生命科学暑期夏令营正式开营
2019-07-10 16:16  
生命科学学院团委书记孙珠红主持开营仪式
开营仪式现场

7月8日,由东北农业大学研究生院和生命科学学院联合举办的2019生命科学夏令营在实验楼实验七会议室正式开营。研究生院副院长闫雷,生命科学学院党委书记施喜军,副院长李杰,生物技术系副主任柏锡,全体辅导员,来自于延边大学、内蒙古农业大学、黑龙江大学、哈尔滨商业大学、佳木斯大学、黑龙江八一农垦大学、黑龙江东方学院、菏泽学院和东北农业大学共计44位营员共同参加了开营仪式。全体夏令营营员都是通过个人申报,学院严格选拔择优组建而成。开营仪式由生命科学学院团委书记孙珠红主持。

研究生院副院长闫雷致辞

研究生院副院长闫雷致辞。她代表研究生院对全体营员参加东北农业大学2019生命科学夏令营表示热烈欢迎,对筹备本次夏令营的生命科学学院的领导和老师表示感谢。她介绍了学校整体概况、研究生教育的基本情况,勉励全体营员勤奋努力学习、不断提升自我,为研究生学习奠定坚实的基础。

生命科学学院副院长李杰介绍夏令营的具体日程安排和优秀营员的评选办法

生命科学学院副院长李杰详细介绍了本次夏令营的具体日程安排和优秀营员的评选办法。他指出,参加夏令营对于同学们来说既是机遇也是挑战,希望同学们能在夏令营中收获满满。

生物技术系副主任柏锡教授介绍学院科研团队概况和实验室参观活动安排

随后,生物技术系副主任柏锡教授重点介绍了学院科研团队概况和实验室参观活动安排。

生命科学学院党委书记施喜军总结讲话

学院党委书记施喜军最后总结讲话。首先他感谢研究生院对学院暑期夏令营一直以来的关注和支持,同时对全体营员提出四点希望:一是希望同学们能够珍惜机会,深入了解东农、认识学院;二是希望同学们能珍惜缘分,注重相互交流;三是希望同学们能坚定信念,理性选择目标;四是希望同学们遵守纪律,确保安全。他祝愿同学们在东北农业大学度过一段充实、丰富、平安、收获的时光。

与会人员合影

最后,与会领导、老师和全体营员在生命科学学院门前合影留念。

科研团队介绍


仪式结束后,学院14个科研团队分别进行了科研简介,为全体营员接下来的开放实验选择提供了基础。

营员参观实验室


下午,全体营员分为两组,分别前往生命实验楼、基础实验楼、生命中心、东北农大奥锐真生物校企共建研发中心、成栋楼植物学公共平台等相关实验室进行参观。

关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站