网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
我校举办第一届大学生生命科学实验设计大赛
2019-05-28 09:51  

为贯彻落实《新时代全国高等学校本科教育工作会议》精神,培养大学生创新意识和能力,引导学生求真学问、练真本领,为全校生物类相关专业或对生物有兴趣的其他专业学生搭建交流平台,我校举办了第一届大学生生命科学实验设计大赛,比赛共吸引全校各专业205名学生组成的44支队伍参加。

比赛现场

比赛由教务处主办,生命科学学院生物技术系承办,4月9日—5月22日期间,按照大赛规程,首先由专业教师组成评审组进行网评,网评成绩前20名的队伍进入决赛。决赛中,选手根据专业不同分成两个赛场,选手在5分钟的时间内以PPT的形式向评委展示其参赛论文的研究背景、材料方法、实验设计、预期成果以及心得体会等内容,评委有针对性的展开提问。最终,李晶教授指导岳星宇团队《脂肪族芥子油苷 4MSB 对拟南芥开花影响的初步研究》和徐世文教授指导焦琳菲团队的《缺硒诱导猪小脑细胞程序性坏死机理的研究》被评为一等奖,郭祥等4个团队获得二等奖,杜家乐等6个团队获得三等奖,陈昱含等8个团队获得优秀奖。

生命科学学院副院长李杰为获得一等奖的同学进行颁奖,并鼓励同学们积极培养科学意识,努力探索解决科学问题。

此次大赛激发了学生对生命科学研究的兴趣,带动了低年级学生的参赛热情,也为参加第四届全国大学生生命科学竞赛奠定了基础。

为获奖选手颁奖

附件【第一届生命科学实验设计大赛获奖名单.xls已下载
关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站