网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
我院举行2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式
2019-06-19 16:34  
典礼现场

6月19日下午,生命科学学院2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆一楼报告厅举行。教务处处长王杜春、招生与就业指导处处长宋跃芬、学生工作处处长徐国峰、研究生院副院长彭胜民、校团委副书记高天琦,学院党委书记施喜军,院长栾非时,副院长李杰及学院学位分委员会全体成员、全体教师和300余名毕业生、40余名毕业生家长代表共同参加会议。毕业典礼由施喜军主持,学位授予仪式由李杰主持。

生命科学学院党委书记施喜军主持典礼


生命科学学院副院长李杰宣读《生命科学学院2019届博士、硕士和学士学位人员名单》


校团委副书记高天琦宣读《生命科学学院2019届校友年级理事名单》


招生与就业指导处处长宋跃芬为2019届校友年级理事代表颁发聘书


校学生工作处处长徐国峰宣读《关于表彰生命科学学院2019届优秀毕业生的决定》


教务处处长王杜春、研究生院副院长彭胜民为2019届优秀毕业生颁发纪念奖牌


典礼仪式上,副院长李杰宣读《生命科学学院2019届博士、硕士和学士学位人员名单》;校团委副书记高天琦宣读《生命科学学院2019届校友年级理事名单》;校招生与就业指导处处长宋跃芬为生命科学学院2019届校友年级理事代表颁发聘书;校学生工作处处长徐国峰宣读《关于表彰生命科学学院2019届优秀毕业生的决定》,校教务处处长王杜春、研究生院副院长彭胜民为2019届优秀毕业生颁发纪念奖牌。

2019届毕业生代表、生物技术1503班杜壮同学在毕业典礼上发言

2019届毕业生、学院第31届学生会主席、生技1503班杜壮同学在毕业典礼上发言。他与毕业生一道回忆了四年大学时光,述说了对辛勤栽培学生成长成才老师的感激之情,倾诉了对父母不求回报、细致无私关爱的诚挚感谢,表达了对母校蓬勃发展的祝福与期盼。

2019届毕业生辅导员、教务科、办公室、教师代表上台接受毕业生代表献花

接着,2019届毕业生辅导员、教务科、办公室、教师代表上台接受毕业生代表献花。毕业生用自己的方式感谢老师的耐心教诲、悉心关怀、无私爱护和默默奉献。

生命科学学院教师代表、生物工程系主任李剑虹教授代表全体教师发言

生命科学学院教师代表、生物工程系主任李剑虹教授代表全体教师发言。她说,回首过去几年,你们刻苦学习、努力拼搏,许多生动的细节、精彩的瞬间依然历历在目。你们用勤奋和努力证明了真实的自我,用青春和活力谱写了绚丽的篇章,现在的你们是生命学院的骄傲,东农的骄傲,未来的你们也注定成为祖国的骄傲。同时,她为即将远行的孩子送上殷殷嘱托,要立德修身,完善自我;要敏而好学,超越自我;要志存高远,奉献自我。

生命科学学院院长栾非时代表学院接受2015级秦鹏春班代表敬献的签字班旗

随后,生命科学学院院长栾非时代表学院接受2015级秦鹏春班代表敬献的签字班旗。翠绿的班旗上郑重签下每一位班级同学的名字,以此来表达全班同学的青春抱负、爱校誓言和对母校依依不舍的真情。

院长栾非时教授为毕业典礼致词。她代表学院向顺利完成学业即将奔赴工作岗位或继续深造的学生表示最热烈的祝贺,向辛勤培养他们成长成才的全体老师表示崇高的敬意,向始终关心支持学生成长成才的各位家长、亲友和校友表示最衷心的感谢!她还与毕业生同学分享了三点人生感悟:一是要志存高远,牢固确立自己的人生奋斗目标。二是要终生学习,不断提升自己的核心竞争能力。三是要不忘初心,永远牢记自己的责任和使命。希望同学们能秉承“博观约取、厚积薄发”的院训,打亮“追求卓越,勇于创新”的底色;传承弘扬“艰苦奋斗、自强不息”的东农精神,在未来人生道路上大展宏图。

生命科学学院院长栾非时寄语毕业生

施喜军在主持典礼时向同学们介绍了“秦鹏春教育基金”的成立与发展,希望同学们事业有成之时,以实际行动关心、支持和推动秦鹏春教育基金的发展,让更多的学生受益,共同把秦鹏春教育基金打造成国内知名的品牌基金。同时,他希望毕业生要从过去的学习中汲取前进的力量,永远传承生命学院敢为人先、追求卓越,勇于创新的文化基因;永远弘扬东农精神,始终保持清醒冷静理智的头脑,在人生的关键时刻做出无悔的选择;永远具有家国情怀,做到坚持自我,实现自我,超越自我,不负青春韶华,用努力和拼搏创造更加美好的明天。

                                                                       学位授予

在学位授予环节,学院学位分委员会主席栾非时教授为6名博士毕业生拨动流苏、授予学位并合影留念;随后,学位分委员会成员共同为硕士研究生和本科毕业生拨动流苏、授予学位并合影留念。

至此,生命科学学院2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

据悉,生命科学学院学生工作始终坚持以“立德树人”为中心,以加强学风建设为抓手,全面提升学生个性品质、学习态度、风气养成、能力提升等方面的教育和引导力度。学院2019届本科毕业生共有299人,考取和保送清华大学、北京大学、中科院、浙江大学、复旦大学、上海交大、天津大学、吉林大学等国内知名院校研究生121人,升学率为40.47%,其中进入985、211高校及科研院所113人,占升学总数的93.39%。毕业生中获得美国大学生数学建模大赛等国际创新类赛事奖励10余人次,在省级以上刊物上发表文章20篇,参与实用新型专利2人次,在全国大学生数学建模竞赛以及生命科学竞赛中获省级以上奖励70人次。

关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站