网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
生命科学学院分党校举行第四十七期入党积极分子培训班开班仪式
2019-04-23 10:05  

按照《东北农业大学入党积极分子培训实施办法》的要求,为扎实开展好党的主题教育,切实加强我院入党积极分子党的基础知识和政治理论学习,4月17日中午,生命科学学院分党校在实验七会议室举行了第四十七期入党积极分子培训班开班仪式。生命科学学院党委书记施喜军、副书记高放、学院全体辅导员及第四十七期入党积极分子培训班全体学员出席开班仪式。会议由学院组织员吉彪主持。

开班仪式现场


高放宣读培训方案并就有关问题进行解读


开班仪式在全体成员庄严的国歌声中拉开序幕。

首先,生命科学学院党委副书记高放宣读《生命科学学院第四十七期党课培训方案》,并就开展方式、学习时间、评选标准等做出解读。接着,生技1701班学生刘晓峰代表全体参训学员发言。

施喜军讲授专题党课

最后,生命科学学院党委书记施喜军从珍惜机会要真学、深入研讨要真懂、坚定理想要真信、勇于实践要真用四个方面给参训学员提出了具体要求并讲授题为《端正入党动机,以实际行动争取早日加入党组织》的第一讲专题党课。授课中,他介绍了党的性质、党的宗旨、建党近100年的发展历程,使同学们正确认识、了解中国共产党。之后,施喜军引导同学们思考自己的入党动机,在列举六种不正确的入党动机后指出正确的思想态度并提出要求:一是要将入党当作一种信仰;二是要用党员的标准严格要求自己,以实际行动争取早日入党。最后,他鼓励同学们矢志不渝、坚持不懈地追寻党的光辉足迹,争做社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站