网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
东北农业大学第二届大学生生物标本大赛圆满结束
2018-12-27 08:59  

为了贯彻落实学校教学质量提升工程,进一步激发学生对生命科学学习积极性,提高学生综合素质,营造良好的教学和科研氛围。12月26日,由东北农业大学教务处主办,生命科学学院生物科学系承办历时半年的东北农业大学第二届大学生生物标本制作大赛圆满结束。

本次标本大赛自2018年6月21日正式启动,历时半年,共有来自全校相关专业的一百余位同学报名参赛。参赛同学积极参与,在指导教师的精心指导下,同学们经历了夏、秋季节的独立采集标本和师生共同整理、制作标本等过程,最终完成提交标本38件。由生命科学学院生物科学系相关专业教师组成的评审组对参赛作品进行评审,并评出一等奖3项,二等奖4项,三等奖7项,优胜奖5项。

颁奖仪式于2018年12月26日上午在生命科学学院会议室举行。特邀请教务处韩文灏副处长、生命科学学院李杰副院长分别为获奖同学颁发获奖证书、奖杯和奖品。

此次比赛得到学校教务处和学院的大力支持,激发了学生积极参与制作生物标本的热情,实践了多种动植物标本制作的方法和技能,带动了更多低年级学生的参赛热情。

教务处韩文灏副处长为获奖同学颁发获奖证书


生命科学学院李杰副院长为获奖同学颁发获奖证书            
附:部分作品


关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站