我校在第三届全国大学生生命科学创新创业大赛中喜获佳绩
2018-08-10 16:22

8月7日至9日,“第三届全国大学生生命科学创新创业大赛”决赛和颁奖典礼在江苏师范大学举行,本届大赛由高等学校生物科学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会生物和食品学科组以及《高校生物学教学研究》编辑部联合主办,由江苏师范大学和吉林大学承办。我校生命科学学院和食品学院精心组织参赛,经过资格审查、初赛网评、复赛网评和现场公开决赛,我校获得优异成绩。生命科学学院获得一等奖2项,二等奖3项,三等奖7项;食品学院获得二等奖12项,三等奖7项;我校荣获优秀组织奖。

参加决赛师生合影

据悉,本项赛事的目的在于进一步推进全国高校大学生创新创业教育,推动高校创新创业实践教育的改革与创新,为全国生物、食品及相关专业大学生搭建创新创业活动交流平台,吸引、鼓励广大学生踊跃参加科研创新创业的活动。因此,受到了全国高校的关注,参赛队伍成倍增长,本次比赛共有1654个项目参赛。