网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
我院2016级秦鹏春班举办第五期专家报告与指导活动
2018-07-08 15:10  

7月8日,生命科学学院2016级秦鹏春班在实验楼实验七教室举办了第五期专家报告与指导活动。我校生命科学学院优秀校友,南开大学博士生导师帅领特聘研究员和中国科学院动物研究所周琪院士课题组的博士后学者王乐韵担任主讲嘉宾,学院党委副书记高放、2016级辅导员孙珠红出席了活动。

首先,帅领作了《梦开始的地方——马家花园》的主题报告,为大家介绍了自己的四年东农大学生活经历,中国科学院动物研究所周琪院士课题组的六年研究生和博士研究经历以及在南开大学任职博士生导师的收获。以2005级校友的身份向大家分享了在东农的沃土上,怀揣梦想,敢闯敢拼的奋斗过程,用亲身经历告诉大家把握机会、慎重选择、懂得感恩、不断奋斗的重要性。

我校生命科学学院优秀校友、南开大学博士生导师帅领作主题报告

随后,由中科院动物所博士后学者王乐韵作了《做最好的自己,实现中华民族科技创新的跨越式发展》的主题报告。他以自身经历告诉大家做好人生规划的重要性,首先要清楚“你要去哪,你能去哪”,发现短板、完善自己,发挥优势、实现价值,最后要懂得承担责任、奉献社会,并以2009级校友的身份鼓励学弟学妹“唯有勤奋是我们所能长于他人”。

我校生命科学学院优秀校友、中科院动物所博士后学者王乐韵作主题报告

在互动环节中,两位专家学者毫不吝啬的为师弟师妹们答疑解惑,回答了如何查阅文献、如何制作简历、在面试过程中的一些技巧、导师如何选择等问题,并告诉大家“科学是不断追求完美的过程,要不断努力,发挥优势,为生命科学研究贡献自己的一份力量”。两位专家学者以自己的生活经历入手,为大家带来了一场风趣幽默报告指导活动,同时,也给大家带来了极其宝贵的经验和建议,同学们都受益匪浅,也意犹未尽。活动在轻松、热烈的氛围中落下了帷幕。

两位专家与学生互动交流


参会人员合影


关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站