网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
我院举行2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式
2018-06-21 17:00  
典礼现场

六月的校园,碧绿流溢、满眼葱翠;六月的情愫,壮志满怀、别情依依。6月20日下午,生命科学学院2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆一楼报告厅举行。教务处处长王杜春、研究生院常务副院长卢铁光、招生与就业指导处处长宋跃芬、校团委书记于兴业、校友办公室主任车可舒、学生工作处副处长刘刹应邀出席会议,学院党委书记施喜军,院长栾非时,党委副书记高放,副院长李杰,高学军及学院学位分委员会全体成员、全体教师和400余名毕业生、60余名毕业生家长代表共同参加会议。毕业典礼由高放主持,学位授予仪式由李杰主持。

生命科学学院党委副书记高放主持典礼        
生命科学学院副院长高学军宣读《生命科学学院2018届博士、硕士毕业研究生名单》

生命科学学院副院长李杰主持学位授予仪式并宣读《生命科学学院2018届本科毕业生名单》

校团委书记于兴业宣读《关于在生命科学学院2018届毕业生中聘任校友年级理事的通知》

学生工作处副处长刘刹宣读《关于表彰生命科学学院2018届优秀毕业生的决定》

校友工作办公室主任车可舒为2018届校友年级理事代表颁发聘书

与会领导为2018届优秀毕业生颁发奖牌和证书

首先,副院长高学军宣读《生命科学学院2018届博士、硕士毕业研究生名单》;副院长李杰宣读《生命科学学院2018届本科毕业生名单》;校团委书记于兴业宣读《关于在生命科学学院2018届毕业生中聘任校友年级理事的通知》;校友工作办公室主任车可舒为生命科学学院2018届校友年级理事代表颁发聘书;校学生工作处副处长刘刹宣读《关于表彰生命科学学院2018届优秀毕业生的决定》,教务处处长王杜春、研究生院常务副院长卢铁光、招生与就业指导处处长宋跃芬为2018届优秀毕业生颁发奖牌和证书。

2018届毕业生代表、生物科学1401班姜南同学在毕业典礼上发言

2018届毕业生代表、生物科学1401班姜南同学在毕业典礼上发言。他与毕业生一道回忆了学习生涯的点点滴滴,倾诉了对辛勤栽培学生成长成才老师的感激之情,表达了对母校蓬勃发展的祝福与期盼。

生命科学学院党委书记施喜军代表学院接受2014级秦鹏春班代表敬献的签字班旗

接着,生命科学学院党委书记施喜军代表学院接受2014级秦鹏春班代表敬献的签字班旗。翠绿的班旗上郑重签下每一位班级同学的名字,这是秦鹏春班全体同学继续弘扬“秦鹏春精神”的决心书,也是继续勇攀科研高峰的集结号,更是争做行业领域龙头的动员令。

生命科学学院教师代表、博士生导师李晶教授代表全体教师发言

生命科学学院教师代表、博士生导师李晶教授代表全体教师发言。她说,生命科学学院在哺乳动物克隆和干细胞领域培育了很多国内外知名学者和业界精英,今天你们即将加入这支庞大的队伍。作为你们的老师,我和你们一样感恩学校、感恩生命科学学院。“博观约取 厚积薄发”的院训让我们成长,让我们进步,让我们有了永恒的精神家园。面对今天的离别,我们可以有泪水,但不会有遗憾。因为,你们是生命科学学院永远的骄傲,学院也是我们所有人永远的骄傲。

2018届毕业生辅导员、教师代表、学生公寓门卫代表上台接受毕业生代表献花

2018届毕业生辅导员、教师代表、学生公寓门卫代表上台接受毕业生代表献花。毕业生用自己的方式表达感激之情。

生命科学学院院长栾非时寄语毕业生

最后,栾非时教授为毕业生亲切寄语。她代表学院向顺利完成学业即将奔赴工作岗位或继续深造的学生表示最热烈的祝贺,向辛勤培养他们成长成才的全体老师表示崇高的敬意,向始终关心支持学生成长成才的各位家长、亲友和校友表示最衷心的感谢!同时,作为院长,她同各位同学分享了三点人生感悟:首先,要志存高远,牢固确立自己的人生奋斗目标。“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”。你们即将进入的社会要比校园复杂很多,今后将面临各种各样的挑战与选择。如何充分发掘自身优势与潜力,从事自己喜爱的事业,抓住机遇,顺利达到各自的发展目标,是同学们首先应考虑的关键问题。她建议大家在踏入社会之初,调整以往的学生心态,一切从零开始,在认真思考与客观评估能力、特长、兴趣和自身条件的基础上,制定一份严谨的人生规划,成为一个目标明确的人。其次,要终生学习,不断提升自己的核心竞争能力。非学无以广才,非志无以成学。在这个竞争激烈的新时代新征程中,个人发展目标的实现只能凭借知识、智慧、实干、格局。希望你们养成终生学习的习惯,充分利用社会这个大课堂提供的各种机会继续学习深造,把学习作为一种习惯、一种价值追求、一种生活方式,通过学习不断提高工作效率和个人竞争能力,超越自己,迎接挑战。最后,要不忘初心,永远牢记自己的责任和使命。面对新时代、进入新征程,要始终胸怀天下,始终具有家国情怀,敢于承担起时代赋予我们的责任和使命。希望你们秉承“博观约取、厚积薄发”的院训,始终牢记自己是生命人,始终弘扬“艰苦奋斗、自强不息”的东农精神,在国家建设、民族复兴的伟大事业中大显身手、大有作为,同时也祝愿你们在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,用你们的才华与智慧去赢得明天、创造未来!用你们的拼搏与坚持与实现人生理想,书写精彩的人生华章!

在学位授予环节,学院学位分委员会主席、院长栾非时教授为8名博士毕业生拨动流苏、授予学位并合影留念;随后,分委员会成员共同为硕士研究生和本科毕业生拨动流苏、授予学位并合影留念。

至此,生命科学学院2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

学位授予现场


关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站