网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
我院落实安全责任开展安全教育
2018-05-16 10:59  

为贯彻落实学校安全工作会议精神和相关工作要求,5月9日上午,生命科学学院在实验楼六楼会议室召开安全责任状签订仪式,全院各系主任、中心主任、办公室主任、教务科科长、学工办主任及团委书记参加会议。会议由生命科学学院党委书记施喜军主持。会上,生命科学学院院长栾非时与各系、中心主任、办公室主任、教务科科长、学工办主任及团委书记签订安全责任状。

栾非时院长与各系、中心主任签订安全责任状

生命科学学院党委书记施喜军传达了《东北农业大学2018年安全工作要点》的重要内容。他对各系、中心提出三点要求:一是提高安全认识,落实安全责任;二是加强安全检查,整改安全隐患;三是加强安全教育,增强安全能力。随后,施喜军书记结合我院实际对实验室安全管理、易制毒药品管理、建立完善安全管理台账等方面具体分析,强调全院师生要提高安全防范意识。

安全教育大会现场

下午15:00,学院邀请保卫处消防科科长王爱众在研究生楼367为全体大一学生及大二寝室长召开安全教育讲座。会上,王爱众科长通过真实案例从防火安全、交通安全、人身安全、财产安全及实验室安全四个方面进行讲解。他强调大学生应提高安全意识、规范安全管理、增强安全防范技能。据悉,生命科学学院为提高师生安全意识定期举办安全教育活动。接下来,学院将联合保卫处开展消防演练活动,为建设“安全和谐校园”,促进“世界一流学科”和高水平大学建设做出贡献。

关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站