网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
我校首届大学生生物标本制作大赛圆满结束
2017-12-25 09:43  

为了贯彻落实学校教学质量提升工程,进一步激发学生对生命科学学习积极性,提高学生综合素质,营造良好的教学和科研氛围。12月8日,由东北农业大学教务处主办,生命科学学院生物科学系承办的东北农业大学首届大学生生物标本制作大赛圆满结束。

本次大赛由生命科学学院动物学教研室和植物学承办,比赛自9月26日正式启动,历时70与天,共有来自全校有关专业的125名同学报名参赛。参赛同学积极参与,在指导教师的帮助下精心制作,最后上交标本62件。评委从标本制作质量、标本名称鉴定、标本艺术效果等方面对所有作品进行了综合评定,最终,《晴春蝶戏图》、《鱼骨之恋》和《荠菜》三项标本荣获一等奖,《鸣蝉》、《昆虫世界》和《山楂树之恋》三项标本荣获二等奖,《如鱼得水》、《拉一把》、《彼得异蝎》、《大自然的舞姬》、《屋根草》和《旋覆花》六项标本荣获三等奖。所有获奖作品将统一保藏在生命科学学院的动物学标本室和植物学标本室内,供教学和科研使用。

此次比赛带动了更多低年级学生参赛热情,更激发了学生积极参与制作生物标本的热情,提高了学生实践技能。

获奖作品《晴春蝶戏图》


获奖作品《荠菜》


获奖作品《鸣蝉》


获奖作品《昆虫世界》


关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站