网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
我院第二次学生代表大会胜利召开
2017-06-12 12:45  

2017年6月3日下午13:30,生命科学学院第二次学生代表大会正式会议在图书馆一楼报告厅隆重召开。生命科学学院党委书记施喜军,院团委书记孙珠红,院学生会秘书长张晓卉,院青志站指导老师吉彪,院社团联合会秘书长王梦以及382名学生代表出席本次大会。校学生会主席倪静钰应邀出席本次会议。

大会现场一

大会由院学生会秘书长张晓卉主持。

张晓卉主持大会

首先,校学生会主席倪婧钰代表校学生会致贺词。她指出,生命科学学院学生会积极配合校学生会开展各项活动,在丰富学生校园生活,促进校园文化建设等方面做出了重要的贡献。倪婧钰建议生命科学学院学生会今后要以反映学生权益诉求为根本出发点;增强服务、奉献意识;全力打造精英团队。在讲话的最后,她号召青年学生,用拼搏的青春铸就时代,用社会主义核心价值观撑起中国梦的旗帜!

倪静钰同学致辞

院社团联合会秘书长王梦担任总监票人,主持大会选举,选举产生生命科学院第二届学生委员会委员。

王梦主持大会选举

生命科学学院学生会副主席姜南代表生命科学学院第一届学生委员会作题为《脚踏实地精诚团结求真务实创新发展在建设特色鲜明的生命科学学院学生会工作中书写不悔华章》的工作报告。报告从自身体制、品牌活动、服务观念三方面回顾了生命科学学院学生会近几年来在工作中取得的成绩及存在的不足。展望未来,生命科学学院学生会将以更加主动的工作状态和更加饱满的工作热情,坚持立德树人,紧扣时代主题,突出问题导向,创新体制机制,不断强化学生会“自我教育、自我管理、自我服务”的职能,激发内生动力、提升自身活力,不断增强吸引力和凝聚力,更好地团结和凝聚广大同学。

姜南同学作工作报告

学院团委书记孙珠红在会上宣读《生命科学学院学生提案及第一届学生委员会工作报告的决议》。全体与会代表对决议进行举手表决。

孙珠红宣读决议

生命科学学院党委书记施喜军在会上讲话。他指出,生命科学学院第二次学生代表大会是全院学生政治生活中的一件大事,更是努力开创我院学生工作新局面的一次盛会。在回顾生命科学学院学生工作时,广大学生干部勇担责任,主动作为,谱写了我院学生工作发展的新篇章,充分展现了我院学生蓬勃向上的良好风貌,为学院的改革、发展和稳定做出了积极的贡献。同时,施喜军书记向新一届委员会提出三点希望:提升素质,勇于承担,切实加强学生组织自身建设;坚定信念,勇于创新,树立时代青年榜样;牢记使命,勇于奉献,为学校发展贡献力量。

施喜军发表讲话

在庄严的国际歌声中,东北农业大学生命科学学院第二次学生代表大会圆满完成各项议程。

大会现场二

据悉,根据大会的日程安排,在6月2日下午举行的预备会议当中,与会的全体正式代表听取了第二次学生代表大会筹备工作报告,审议了代表资格审查报告、正式会议议程,审议并通过了《生命科学学院第二次学生代表大会选举办法》和《总监票人、监票人、计票人名单》,并差额选举出学生委员会委员候选人30名。大会还向全体代表征集提案和建议57件,为学校发展建设建言献策。

关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站