网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
生命科学学院赴华中农业大学调研并参加全国第三届生物和食品类虚拟仿真实验教学资源建设研讨会
2017-05-22 09:46  

519日至20日,生命科学学院党委书记施喜军、院长栾非时等一行6人赴华中农业大学调研并参加“全国第三届生物和食品类虚拟仿真实验教学资源建设研讨会”。

19日上午,施喜军书记、栾非时院长、李杰副院长到华中农业大学生命科学技术学院进行调研,华中农业大学生命科学技术学院党委书记和希顺、副院长金安江、院长助理祁婧出席了座谈会,双方在师资队伍建设、学科建设、重点实验室建设、创新人才培养、学院党建和管理等方面进行了广泛的交流,会后参观走访了作物遗传改良国家重点实验室、农业微生物学国家重点实验室和国家生物学实验教学示范中心。

19日下午,施喜军书记、栾非时院长、李杰副院长到华中农业大学园艺林学学院进行调研,与叶志彪教授团队进行了座谈,双方在科研团队建设、研究生培养、成果转化等方面进行了广泛的交流,会后参观走访了园艺植物生物学教育部重点实验室和国家蔬菜改良中心华中分中心。

20日,参加了华中农业大学生命科学技术学院举办的“全国第三届生物和食品类虚拟仿真实验教学资源建设研讨会”,会上,我院冯明芳、王文飞两位老师将自己设计应用的《药剂学GMP虚拟仿真综合实训系统》、《基因制药工程综合实验虚拟软件》两项虚拟仿真实验建设成果做了精彩的展示并受到了与会专家的好评;李杰副院长代表我院与食品学院作了关于联合举办“全国第四届生物和食品类虚拟仿真实验教学资源建设研讨会”的承办说明,得到了广泛认可,获得了举办权。

关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站