网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
我校举行第八届“秦鹏春教育基金”生命科学论坛
2016-12-08 10:00  
论坛现场

12月3日,东北农业大学第八届“秦鹏春教育基金”生命科学论坛在我校图书馆一楼报告厅拉开序幕。中国科学院动物研究所副所长、中国科学院大学副校长周琪院士,苏州大学转化医学研究院院长、中组部首批“千人计划”学者时玉舫教授,教育部“长江学者”、同济大学生命科学与技术学院院长高绍荣教授,教育部“长江学者”、南开大学生命科学学院刘林教授,吉林大学动物医学院兼职院长、中科院广州生物医药与健康研究院赖良学研究员,国家生猪产业技术体系首席专家、中山大学陈瑶生教授,教育部“长江学者”、中国农业大学动物科技学院田见晖教授,吉林大学第一医院转化医学研究院李子义教授,国家杰出青年基金获得者、干细胞与生殖生物学国家重点实验室副主任、中科院动物研究所王红梅研究员,中科院“百人计划”入选者动物研究所胡宝洋、焦建伟、李伟研究员,“青年千人计划”入选者中科院动物研究所赵同标研究员、“青年千人计划”入选者苏州大学心血管病研究所胡士军教授,“十二五”973计划项目首席科学家、昆明理工大学灵长类转化医学研究中心副主任牛昱宇教授,赛诺菲亚太研究总部首席科学家张愚博士出席开幕式。我校校长包军、副校长张长利、学生工作处处长徐国峰、生命科学学院党委书记施喜军、副书记高放,生命科学学院师生代表以及在哈高校、科研单位有关同志参加开幕式。生命科学学院院长栾非时主持开幕式。

栾非时主持开幕式

张长利代表学校向前来参加活动的各位嘉宾和校友表示欢迎,并对获得“秦鹏春教育基金”的同学和被命名为“秦鹏春班”的班集体表示祝贺。

张长利在开幕式上讲话

包军为时玉舫教授颁发捐赠证书。

包军为时玉舫教授颁发捐赠证书

施喜军宣读了《关于颁发2016年第六届秦鹏春教育基金“科研创新奖学金”的决定》,授予“微生物强化堆肥对难溶性磷转化影响机制研究”团队,以及研究生陈超、朱龙吉、叶岚、王福玲和本科生岳巍、张雨擎、刘永政、陈欣、徐泽千等人2016年度秦鹏春教育基金“科学创新奖学金”。与会校领导和嘉宾为获奖团队和个人颁发了荣誉证书。

施喜军宣读决定
颁奖仪式现场

高放宣读了《关于命名生物技术1503班为“秦鹏春班”的决定》。

高放宣读决定

徐国峰为“秦鹏春班”授旗。

徐国峰为“秦鹏春班”授旗

生命科学学院2013级本硕博连读班学生,第八届秦鹏春教育基金科研创新奖学金获得者岳巍作为优秀学生代表在会上发言。

岳巍在会上发言

“秦鹏春教育基金”理事会理事长周琪代表秦鹏春教育基金理事会致辞。他向一直以来关心、帮助、支持“秦鹏春教育基金”和生命科学论坛的专家学者们表示衷心感谢,并向我校获得“十三五”国家首批重点研发项目的刘忠华教授表示祝贺。他指出,将来生命科学论坛和基金会的活动会进一步扩大奖励范围和提升奖励额度,希望通过“秦鹏春教育基金”进一步传承和发扬以秦鹏春先生为代表的老一辈东农生命科学研究者的科研精神、治学态度和对后辈无私的奉献精神,期望这种精神一直激励学校师生不断前行,取得更大的成绩。

周琪在开幕式上讲话
与会领导与嘉宾合影

开幕式结束后,参加本次论坛的14位学者分别做了专题学术报告,并与广大师生就相关学术问题进行了深入交流。

关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站