网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
我院举行2016届毕业生欢送晚会
2016-06-24 16:25  

6月19日晚六点,生命科学学院2016届毕业生欢送晚会在图书馆一楼报告厅举行。生命科学学院党委副书记高放、辅导员孙珠红、刘少宝、吉彪、张晓卉、教务科王博、制药工程系吴云舟等教师与毕业生、在校生一同观看了精彩演出。

晚会首先对2015年生命科学学院考研先进集体、保研先进个人、考研先进个人进行表彰并颁发了纪念品。

随后,一段活力四射的开场舞拉开了整场晚会的序幕。一首《野子》唱出了生命学子的不羁与自由。相声《知识就是力量》让晚会提前进入了高潮。诙谐幽默的表演在让人捧腹大笑的同时也重新思考知识的力量、友谊的真谛。舞蹈、书法与古筝、笛子的有机融合,将中国传统文化表现的淋漓尽致。毕业生舞蹈《纤夫的爱》一经亮相就博得观众的阵阵喝彩。大家很难想象,一向以学霸著称的生命学子也有令人捧腹的另一面。孙珠红、王博、吴云舟三位老师及三名同学带来的师生对唱将现场气氛再次推向顶峰。一首首歌曲将“芊芊学子意,浓浓师生情”诠释的淋漓尽致。无论是Nox乐队带来的歌曲《你的背包》《我的天空》,还是毕业学生带来的民谣串烧,当语言化为无声,当声音触动灵魂,其实音乐本身就是一种生活。小品《睡在我上铺的兄弟》带大家重新回忆起寝室兄弟的欢笑与泪水,更表达了对大学生活的留恋与不舍。以生命为歌,以年华为乐,诗朗诵《生命年华》表达了2016届毕业生对学院、老师以及同学的珍惜与感谢。临近晚会尾声,全场仍座无虚席、热情高涨。最后整场晚会在大合唱《放心去飞》中落下帷幕。

晚会现场

   据悉,生命科学学按照《东北农业大学2016届本科毕业生文明离校主题教育活动方案》的安排部署,努力探索“文明离校”新形式,丰富“离校教育”新内涵,为生命科学学院2016届毕业生准备了一份丰厚的毕业大礼。在已经结束的毕业生学风建设座谈会、“感恩母校情,娇子话未来”生命科学学院2016届毕业生主题班会、毕业生欢送晚会之后,学院还将启动“情暖毕业路,离校送站行”生命科学学院毕业生离校送站服务等活动,用一场场充满温馨的活动为毕业生送行,祝福毕业学生前程似锦、一路顺风,期盼毕业学生常念师恩、常回母校。

关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站