网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
我院举办2016届毕业生考研经验交流会
2016-05-12 15:15  

为进一步加强学院学风建设,激发学生学习热情,帮助广大学子解决保研考研中的各种困惑,端正学生保研考研态度,5月10日18:00,生命科学学院在图书馆报告厅举办了微奋斗之“学哥学姐说”考研经验交流会。学院党委副书记高放、团委书记孙珠红、学生会秘书长吉彪、社联秘书长张晓卉出席本次活动。

交流会现场

交流上,保送北京大学的燕宇、保送浙江大学的岳慧敏,考取中科院武汉病毒研究所的赵少娟、考取北京协和医学院的刘喆、考取中科院微生物所的张圣杰、考取南开大学的李艳飞等6名同学与大家分享保研、考研过程中的酸甜苦辣。六位同学分别围绕“如何准备夏令营?”“夏令营过程中应该注意哪些事情?”“为什么考研?”“考研过程中怎样获取宝贵复习资源?”“考研过程中如何调节心态?”等问题分别做了详细阐述,也分享了各自在考研路上的趣事、囧事。在面对现场同学的提问时,各位嘉宾更是知无不言言无不尽。精心的舞台布置、轻松的访谈氛围、幽默的对话风格使整个活动高潮迭起、掌声不断。

会后,同学们纷纷表示这是一场自己保研考研路上解惑释疑、准备定位的饕鬄盛宴,希望以台上同学为榜样,努力学习,争做标杆。

据悉,2016年是生命科学学院的学风建设年,学院将组织开展加强学风建设的系列活动。开学以来,学院始终坚持在学风建设方面狠抓落实,坚持评选“秦鹏春班”,以班风促学风;坚持参加国际生物类竞赛,以科研促学风;坚持执行班级“一帮一”学习小组,以互助促学风。通过一系列加强学风建设的举措,生命科学学院考研率始终稳居全校前列,2015年考取和保送清华大学、北京大学、浙江大学、中国科学院、北京协和、复旦大学等国内知名院校研究生共计121人,其中进入985重点高校及科研院所64人,占升学总人数的52.89%,人数和比例均为历年最高。

关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站