网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
我院召开SIPT计划项目2015年结题验收和2016年中期检查答辩会
2016-05-06 16:13  

按照校团委《关于开展东北农业大学SIPT计划项目2015年结题答辩和2016年中期答辩工作的通知》相关要求,结合生命科学学院学生创新创业工作实际,生命科学学院分别于4月20日和4月27日在实验楼一楼会议室召开了2015年SIPT结题答辩和2016年SIPT中期检查答辩会。会议邀请生命科学学院教师常缨、马兴红、双宝、李海涛、徐庆华、佟慧丽、孟婧、胡小梅、吴云舟以及学院团委书记孙珠红分别担任评审,会议由辅导员吉彪主持。

答辩会现场

答辩会上,吉彪对生命科学学院SIPT计划项目的整体情况做了简要说明,并对答辩的评分细则进行详细讲解。生命科学学院参加结题答辩的项目共有19组,其中校级重点项目5项,校级一般项目14项;参加中期检查答辩的项目共有26组,其中创新训练项目25组,创业训练项目1组。答辩评分按照百分制的原则打分,最终按照各位评委打分的平均分进行排序,结合学校给定的各类结果所占百分比,从高到低依次给定最终结果。

随后答辩正式开始,答辩分为两个环节:项目展示和评审问答。结题项目围绕项目的目的意义、实施情况、取得成果三方面进行阐述;中期检查项目围绕项目进展情况、阶段性成果、下一阶段规划进行汇报;在问答环节,各评委根据项目实施情况、项目创新点、项目成果,围绕项目实用性、社会性,深入分析项目的不足和需要解决的问题以促项目进一步完善。面对评委提问,各项目团队积极回答并与评委交流意见,整个答辩过程紧张有序,项目组成员的精彩表现及项目中的创新点赢得了老师和同学们的阵阵掌声。

据悉,生命科学学院学生工作始终把学生创新创业工作作为重点来抓。一方面,学院组织开展经验交流会、项目培训会,邀请优秀指导教师、优秀项目负责人传授经验;另一方面,学院搭建学生与专业教师间的桥梁,抽调老师专门负责项目的申报和评审,帮助有热情、有能力、有干劲的学生组队开展实验。几年来,在全院师生的共同努力下,生命科学学院学生在IGEM国际竞赛、挑战杯竞赛、SIPT计划项目以及生命科学类创新大赛中均取得较好成绩。

关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站