网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
我校向文胜教授荣获龙江最美人物(教师)称号
2015-09-14 10:19  

大爱无声、大美有情。2015年9月10日,在第31个教师节到来之日,我校生命科学学院向文胜教授喜获龙江最美人物(教师)称号。下午2时,颁奖发布会正式开始,省委常委、宣传部长张效廉,省委高校工委书记、省教育厅党组书记、省教育厅厅长徐梅,省妇联主席刘睦终、黑龙江报业集团党组书记刘红岩、省委宣传部部务委员李红等出席荣誉发布典礼并为获奖者颁奖。

向文胜作为首位登台领奖的“最美人物”,他在接受黑龙江电视台记者的采访时说,我虽然曾在很多地方学习工作过,但东农给了我事业的起点和科研的平台,我的根在这里。

据了解,组织开展龙江最美人物(教师)评选,旨在弘扬新时期有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的龙江教师精业、敬业精神,号召全省教师积极向优秀学习。评选最初由基层单位推荐申报,其间全省有近10万网民参与投票,经过专家投票、组委会审议、部长办公会审定等程序,最终由省委宣传部、黑龙江省委高校工委、黑龙江省教育厅联合授予向文胜等10名来自教育战线的优秀教师为“龙江最美人物(教师)”。

附:向文胜教授简介

向文胜,男,土家族,1968年6月出生,无党派,博士研究生学历,1992年9月参加工作,现为东北农业大学二级教授、博士研究生导师,长江学者特聘教授,国务院特殊津贴、国家杰出青年基金获得者,国家万人计划、国家百千万人才工程入选者,国家有突出贡献中青年专家,科技部中青年科技创新领军人才,教育部新世纪优秀人才,全国优秀科技工作者。自1995年起从事微生物天然产物农药创制研究,实现了3个筛选新菌株,6个新产品的产业化。先后主持承担国家自然科学基金项目9项、国家科技支撑计划项目2项、国家“973”项目2项,申请国际、国内发明专利21项,获得授权15项,发表SCI论文130篇;申请中国新药证书7项,获得4项,3个原料药通过美国FDA认证,并出口欧美,取得了显著的经济效益和社会效益。发现的多个新菌株和产品实现产业化,推动了企业“产业升级”, 为推进我国生物产业发展“提档升级”做出了突出贡献。

关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站