网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
我院召开“三严三实”专题党课学习会议
2015-07-01 10:44  

根据中央、省委深入开展“三严三实”专题教育的统一安排和部署,按照《东北农业大学“三严三实”专题教育实施方案》相关要求,6月30日下午,我院党委书记闫清波在实验楼一楼会议室做了题为《从严上要求,向实处着力,努力开创学院工作的新局面》的专题党课报告。我院领导班子成员、各系党支部书记、部分学生党员代表参会学习。

会议现场

   闫清波书记首先对“三严”进行了深刻阐释。他强调,古人讲修身,首要就是重道德。就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气;严以律己,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉;严以用权,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。随后,闫清波书记结合我院工作实际、结合自身经历讲解了“三实”的实际意义。他强调,谋事要实,就是要从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际;创业要实,就是要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩;做人要实,就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。

   最后,他说,开展“三严三实”专题教育活动是新时期党的作风建设的新要求。不仅适用于对于各级干部,也适用于教书育人的教师。“三严三实”是正心修身的重要守则,也是干事创业的行动准则。因此,各位教师党员要深刻领会“三严三实”具体内涵,争做“三严三实”好教师;要贯彻执行“三严三实”具体要求,争做“三严三实”好党员。

(撰稿/吉彪  摄影/吉彪)

关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站