网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
我院赴大庆、杜蒙等地开展招生宣传工作
2015-07-01 10:35  

炎炎烈日挡不住求贤之心,绵绵细雨隔不断求学之路。按照学校党委的安排部署,6月26日至28日,我院党委书记闫清波、党委副书记高放、高级实验师李海涛、辅导员吉彪一行四人赴大庆、杜蒙、肇州、肇源、林甸开展2015年招生宣传工作。

大庆实验中学


大庆实验中学招生宣传现场


大庆实验中学招生宣传现场


大庆实验中学是本次招生宣传的第一站。招生宣传小分队到达咨询现场尚未站稳脚跟即被满脸困惑的学生家长团团围住。“农大理科一本分数线会高出重本线多少分?”“农大哪个专业好就业?”“我家孩子对生物感兴趣,应该选哪个专业?”……面对各式各样的疑问,高放、李海涛始终面带微笑、耐心解答,直到每位咨询家长、学生都得到满意的答复。几个小时的高强度咨询下来,两位老师已是口干舌燥、汗流浃背,但任语气和蔼、不急不躁。火爆的场面还吸引了大庆电视台《绝对现场》栏目组的特别关注,并现场采访了我院党委副书记高放。结束大庆实验中学的招生宣传以后,几位老师来不及休息,马不停蹄奔赴大庆四中、大庆一中、大庆东风中学、大庆铁人中学进行招生宣传。

杜蒙一中座谈现场

离开大庆以后,招生宣传小分队来到了位于杜尔伯特蒙古族自治县的杜蒙一中,与杜蒙一中高三年级全体教师进行短暂座谈。座谈会上,副书记高放就我校2015年招生政策、专业方向、招生计划等相关问题回答了各位老师的提问。会后,招生宣传小分队一行四人奔赴肇源一中、肇州二中、林甸一中进行下一步宣传工作。

在返哈路上,闫清波书记语重心长的说:“当看到考生家长紧缩的眉头舒展开来、迷茫的考生找到前进方向,真心觉得我们的辛苦是值得的。”是啊,正是有这样不畏辛苦、甘于奉献的党政领导;有这样埋头科研、执着教学的育人园丁,才使我们生命科学学院始终扮演着东北农业大学排头兵的角色。我相信,借着学校“五项改革,六大工程”的东风,生命科学学院定会披荆斩棘、扬帆远航。

(撰稿/吉彪  摄影/吉彪)

关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站