网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
我院召开SIPT项目青年才俊与科研助手对接会
2015-05-20 09:02  
会议现场

5月11日上午10时,我院SIPT项目青年才俊与科研助手对接会在六楼会议室召开。院党委书记闫清波、院长王傲雪、院党委副书记高放、青年才俊高爱丽、青年才俊牟彦双出席此次会议。全体本科辅导员、拟选定的科研助手和相关学生参加会议。会议由辅导员吉彪主持。

会议首先对两位青年才俊的教育背景和研究方向予以简介,然后两位青年才俊先后发言。两位老师均表示感谢学校提供的机会和平台,感谢学院创造的氛围和条件,并承诺会一如既往的做好本职工作,培养出更多热衷科研的优秀学生。

签定责任书

教师发言结束后,拟选定科研助手代表生科1301班学生陈晓蒙代表科研助手发言。在发言中,陈晓蒙同学感谢学校、学院领导为同学提供的学习、实践的机会,承诺一定不会辜负领导老师的期望,定会努力学习专业知识、刻苦钻研实验技能、全力辅助指导教师,争取在学习科研上有大的突破。发言结束后,两位青年才俊分别与各自对接的科研助手签定责任书。

会后合影

签定仪式结束后,院长王傲雪、党委书记闫清波在会议上讲话。闫清波书记对科研助手提出三点要求:一要合理安排时间。协调好学习与科研的关系、上课与实验的关系;二要处理好与导师的关系。要能耐得住寂寞、苦中作乐,要能筑牢科研基础、少走弯路。三要做好规划。要提早规划毕业大致方向,想好毕业后从事的工作,并有针对性的锻炼各方面能力。最后,参会领导与青年才俊、科研助手合影留念。

关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站