网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友天地 | 公共平台 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
我院两名教师在全国高校(生命科学类)微课教学比赛中获奖
2015-03-12 11:00  

日前,“第二届全国高校(生命科学类)微课教学比赛”评选结果揭晓,我院徐纯柱老师的作品《鸟类飞翔的奥秘》从各校选派的优秀作品中脱颖而出荣获一等奖,徐永清老师的作品《植物开花策略》荣获三等奖,我院被授予“优秀组织奖”。

第二届全国高校(生命科学类)微课教学比赛由教育部全国高校教师网络培训中心和《高校生物学教学研究》杂志联合主办,自2014年7月开赛以来,全国共有46所高校提交了113件参赛作品。经过4个月的激烈角逐,评选出一等奖6名,二等奖10名,三等奖15名。

“第二届全国高校(生命科学类)微课教学比赛”的颁奖仪式于2014年11月21日在全国高等学校教学研究中心、教育部高等学校生物学相关教学指导委员会和高等教育出版社共同主办,山东大学承办的“第九届高校生命科学课程报告论坛”中举行。会上,徐纯柱老师和徐永清老师分别作了题为《理农结合,模式转变,深入开展研究性野外实习》和《基于数字教学平台的公选课教学模式的实践与探索》的分组报告。参会期间,我校教师积极与国内同行进行交流、讨论,展示我校在课程建设及人才培养方面的成果,并听取和借鉴其它兄弟院校的成功经验。此外,论坛举行了《高校生物学教学研究(电子版)》年度颁奖,我院苍晶教授荣获优秀编委奖和优秀论文奖,并作为获奖代表发言。

本次论坛以“传承与创新:信息化环境下的高校生物学课程与课堂”为主题,围绕信息化环境下的生命科学类专业人才培养方案和教育改革、课堂教学等内容,进行了广泛而深入的研讨。来自清华大学、北京大学、复旦大学、浙江大学等200余所高校的600多名一线教师参加本次报告会。本次报告会期间的广泛交流与学习,不仅使国内兄弟院校进一步了解东北农业大学在生物学课程建设方面的特色和亮点,我们也从其他院校身上汲取了宝贵的经验,从而更好的带动生物学课程建设和专业建设工作。

关闭窗口

 

版权所有:生命学院网站